通知公告
  您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
学术报告通知
2018-09-06 | 来源:地理景观遥感学科组 |【

  报告题目:湖泊水环境遥感进展 

  报告人:  马荣华  研究员 

  报告时间:20189615:00-16:30 

  报告地点:综合楼五楼大会议室 

  欢迎广大科研人员和研究生参加。

   

  马荣华,博士,研究员,博士生导师。江苏省“333高层次人才培养工程中青年科学技术带头人入选者,现任中国科学院南京地理与湖泊研究所地理信息科学研究室主任、湖泊流域数据集成与模拟中心主任,所学术委员会委员。发表学术论文90余篇(其中SCI/EI论文40余篇);第1作者出版《湖泊水环境遥感》、《GIS空间关联模式发现》、《中国湖泊分布地图集》;获得软件著作权7项;获江苏省科技进步奖2次。 

  马荣华研究员开展了“自然光—湖泊水体—卫星传感器”的相互作用机理与应用基础研究,研创了“遥感反射比高精度获取—水华蓝藻高精度反演与监测—蓝藻时空连续信息重构”的成套技术和系统应用平台,构建了湖泊水环境遥感的理论、技术与方法体系,创建了“湖泊水环境遥感”研究领域,提出了“湖泊水环境遥感”学科方向。他发展了GIS空间关联模式发现的理论、技术与方法体系,研发了湖泊—流域数据共享平台,发现了社会经济发展与城市化等典型社会经济现象的部分空间关联模式。

 
  附件下载
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号