通知公告
  您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
东北地理所关于启动“2019年度大学生创新实践训练计划”的通知
2019-03-22 | 来源:研究生教育管理部 |【

各位硕士生导师:

  为贯彻落实国家深化本科教育改革战略、充分发挥我院优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养大学生创新精神和科技创新能力,中国科学院自2015年开始实施大学生创新实践训练计划(以下简称“科创计划”),项目实施以来,为我国高校大学生深入科技前沿,提升科技创新能力提供了实验平台,成效显著。现启动2019年度“科创计划”项目,具体安排如下:

  一、资助方式及资助对象

  “科创计划”以科研项目的形式进行资助,项目执行期一般为6-12个月。

  资助全国高校二或三年级本科学生。申请者需要具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。

  二、项目经费分配额度

  2019年度“科创项目”经费额度6万元。因经费有限,本年度项目支持优先考虑硕士生导师。

  三、项目管理程序及时间安排

  (一)征集申请指南:3月底

  请本所有意向的硕士生导师完成项目指南填写并返回研究生部(指南模板见附件)。

  截止时间:3月31日

  (二)项目指南发布时间:4月初

  (三)学生网上填报项目申请:4月底

  有意向的学生在与项目指导教师充分沟通后,登录中国科学院大学科教结合协同育人行动计划(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),选择科创计划进行注册,然后在网上进行项目填报,请注意随时保存信息。全部填报完毕并确认无误后,点击提交,下载并打印申请表,请在学籍所在学校(或学院)签字盖章,经由项目导师签字后交东北地理所研究生部,以备审核。

  截止时间:4月30日

  (四)项目审核立项:5月底

  研究生部收到学生的申请表后,需进行审核、立项。系统中项目一旦审核立项后,学生会收到立项通知的邮件,同时学生也可在系统中查询到立项信息。

  截止时间:5月31日

  (五)项目执行期为2019年7月1日至2020年6月30日。

  (六)项目结题总结:学生在项目完成1个月内完成总结的网上填报工作

  学生完成项目后,需要在科教结合协同育人行动计划科创计划内登录原报名账号提交项目总结,并打印自动生成项目总结。签字后报指导教师审核签字,报东北地理所研究生部签署意见后归档。

  研究生部收到总结后方可给学生打印证书及报销项目经费。

 

  地址:吉林省长春市盛北大街4888号

  咨询电话:0431-85542276

  联系人:谢蒙

 

  中国科学院东北地理与农业生态研究所

  研究生教育管理部

  2019年3月21日

 
  附件下载
附件:指南模板.xlsx
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号